La traditionnelle quiche, simple, efficace, ravivante, une recette à apprendre par coeur !
Four, Fouet, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Poêle
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle chaude faire revenir les lardons pendant 5 minutes.
Étape 2
Dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait, la crème, salez et poivrez. Fouettez le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Étape 3
Stoppez la cuisson des lardons une fois qu'ils sont bien dorés. Égouttez-les pour enlever le surplus d'huile.
Étape 4
Placez la pâte dans un moule à tarte (le notre fait 28 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Répartissez les lardons égouttés dans le fond.
Étape 5
Versez l'appareil à quiche par-dessus. Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Servir chaud ou froid avec une petite salade verte, c'est prêt !
Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 397 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 0.89 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quiche Lorraine" contient 397 Calories, 30 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 13 g de Protéines, 0.89 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...