Flèche gauche

Pintade rôtie aux légumes & épices douces

Soyez le premier à donner votre avis

Une pintade rôtie colorée & pleine de saveurs pour mettre les papilles en éveil !

Barbara
Barbara
Facile
Nutri-score AGreen-score B
Partager iOS
Cœur11
Temps de préparation

16 minutesPréparation

Casserole

55 minutesCuisson

Calories

623 kcalPar portion

Ustensile

Four

recette

Pommes de terre

Étape 1

Lavez puis coupez les pommes de terre en cubes.

Potimarron

Étape 2

Si besoin, épluchez le potimarron puis coupez-le en deux. Videz les graines à l'aide d'une cuillère à soupe, puis coupez-le en très fines lamelles.

Oignon rouge

Étape 3

Épluchez puis coupez les oignons rouges en quartiers fins.

Beurre
Quatre-épices

Étape 4

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Préparez le beurre aux épices. Dans un bol, mélangez : le beurre fondu et le mélange quatre-épices.

Pintade (entière)

Étape 5

Badigeonnez le fond d'un plat avec du beurre aux épices, puis déposez-y la pintade. Ajoutez ensuite les pommes de terre, le potimarron et les oignons rouges. Badigeonnez le tout du reste du beurre aux épices. Salez, poivrez, puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.

Étape 6

Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson. Re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ 25 minutes par 500g).

Persil (frais)

Étape 7

Une fois la pintade et les légumes bien cuits et dorés, sortez le plat du four. Servez la pintade rôtie aux légumes & épices douces*. Parsemez de persil ciselé, si vous en avez et nappez le tout de jus de cuisson. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.

Astuce recetteDomitille

Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories623 kcal
Matières grasses29 g
Glucides27 g
Protéines61 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pintade rôtie aux légumes & épices douces" contient 623 Calories, 29 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 61 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AGreen-score B
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pintade rôtie aux légumes & épices douces
Lecture