Flèche gauche

Pintade aux agrumes

Soyez le premier à donner votre avis

Laissez-vous surprendre par la douceur des agrumes !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score AGreen-score C
Partager iOS
Cœur26
Temps de préparation

7 minutesPréparation

Casserole

55 minutesCuisson

Calories

951 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensile

Four

recette

Orange

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les oranges en rondelles.

Citron jaune

Étape 2

Lavez puis coupez les citrons en rondelles.

Pintade (entière)
Vin blanc

Étape 3

Dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive. Disposez les rondelles d'agrumes dans le fond du plat suivi de la pintade. Badigeonnez-la d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Versez un petit fond d'eau et le vin blanc dans le plat, puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.

Étape 4

Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson. Re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ 25 minutes par 500g).

Pomme Dauphine

Étape 5

En parallèle, ajoutez les pommes dauphine sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites-les dorer au four selon les instructions du paquet.

Persil (frais)

Étape 6

Une fois les pommes dauphine et la pintade bien cuites et dorées, sortez-les du four. Servez la pintade rôtie* dans un plat avec les tranches d'agrumes et les pommes dauphine. Nappez le tout de jus de cuisson et ajoutez quelques feuille de persil, si vous en avez. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.

Astuce recetteAurélie

Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories951 kcal
Matières grasses46 g
Glucides35 g
Protéines91 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pintade aux agrumes" contient 951 Calories, 46 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 91 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score C
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score C

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pintade aux agrumes
Lecture