Vous saviez que la menthe et les petits pois se marient parfaitement, mais avez-vous déjà tenter l'expérience dans un plat de pâtes ? Vous n'en reviendrez pas !
Poêle, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes et les petits pois selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez au chaud.
Étape 2
Pendant ce temps, dans une poêle chaude, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 5 minutes.
Étape 3
Ajoutez la crème, le parmesan, les petits pois et les pâtes égouttés. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Étape 4
Servez les pâtes aux petits pois et lardons dans une assiette. Parsemez de menthe ciselée, si vous en avez et de parmesan râpé, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 770 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 84 g |
Protéines | 34 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes aux petits pois & lardons" contient 770 Calories, 32 g de Matières grasses, 84 g de Glucides, 34 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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