Rapides & savoureux, ces œufs cocotte mettront tout le monde d'accord !

Assurez-vous d'avoir...
Four

Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les champignons en très fines lamelles.


Étape 2
Beurrez ou huilez les ramequins allant au four. Ajoutez dans le fond des ramequins une cuillère à soupe de crème fraîche, les champignons et le jambon, déchiré en morceaux.

Étape 3
Cassez délicatement un œuf par ramequin. Poivrez puis enfournez 10 à 12 minutes à 180°C.

Étape 4
Faites toaster votre pain au four ou au grille-pain puis coupez-le afin d'obtenir des mouillettes.

Étape 5
Une fois les œufs cuits, sortez-les du four. Servez les œufs cocotte à la parisienne dans une assiette avec le pain grillé et la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 704 kcal |
| Matières grasses | 42 g |
| Glucides | 47 g |
| Protéines | 33 g |
| Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Œufs cocotte à la parisienne" contient 704 Calories, 42 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 33 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
| € | Nos recettes à -2 € par portion |
| €€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
| €€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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