Un burger aux couleurs de l'Italie qui sent bon le pesto !
Plaques de cuisson, Four, Passoire, Papier cuisson, Poêle
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites.
Étape 2
Rincez-les à l'eau froide puis égouttez-les.
Étape 3
Placez-les dans le bol avec 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne, (optionnel : de l'origan si vous en avez) salez, poivrez, mélangez.
Étape 4
Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Répartissez-les. Si besoin faire plusieurs plaques. Enfournez 40 minutes à 200°C.
Étape 5
Pendant ce temps, lavez, puis coupez les tomates en fines tranches.
Étape 6
Dans un récipient ajoutez les steaks, salez, poivrez, malaxez puis reformez les steaks.
Étape 7
5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steak dans une poêle bien chaude, 2 minutes sur une face.
Étape 8
Retournez-les, ajoutez la mozzarella déchirée sur le dessus. Terminez la cuisson à feu moyen selon vos goûts.
Étape 9
Profitez-en pour faire dorer vos pains : 15 à 30 secondes suffisent pour qu'ils soient juste dorés.
Étape 10
Retirez les steaks de la poêle et placez-les sur la partie inférieure des pains à burger, ajoutez les rondelles de tomate, la roquette et tartinez la partie supérieure des pains avec le pesto.
Étape 11
Refermez les burgers, servez-les avec les frites, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 845 kcal |
Matières grasses | 41 g |
Glucides | 81 g |
Protéines | 42 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Italian burger" contient 845 Calories, 41 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 42 g de Protéines, 8 g de Fibres.