Un burger aux couleurs de l'Italie qui sent bon le pesto !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Four, Passoire, Papier cuisson, Poêle
Étape 1
Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites.
Étape 2
Rincez-les à l'eau froide puis égouttez-les.
Étape 3
Placez-les dans le bol avec 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne, (optionnel : de l'origan si vous en avez) salez, poivrez, mélangez.
Étape 4
Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Répartissez-les. Si besoin faire plusieurs plaques. Enfournez 40 minutes à 200°C.
Étape 5
Pendant ce temps, lavez, puis coupez les tomates en fines tranches.
Étape 6
Dans un récipient ajoutez les steaks hachés, salez, poivrez, malaxez puis reformez-les.
Étape 7
5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steak dans une poêle bien chaude, 2 minutes sur une face.
Étape 8
Retournez-les, ajoutez la mozzarella déchirée sur le dessus. Terminez la cuisson à feu moyen selon vos goûts.
Étape 9
Profitez-en pour faire dorer vos pains : 15 à 30 secondes suffisent pour qu'ils soient juste dorés.
Étape 10
Retirez les steaks de la poêle et placez-les sur la partie inférieure des pains à burger, ajoutez les rondelles de tomate, la roquette et tartinez la partie supérieure des pains avec le pesto.
Étape 11
Refermez les burgers, servez-les avec les frites, c'est prêt !
Pour réaliser votre propre sauce pesto, tapez “Pesto maison" dans la barre de recherche de l’application !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 845 kcal |
Matières grasses | 41 g |
Glucides | 81 g |
Protéines | 42 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Burger caprese & frites maison" contient 845 Calories, 41 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 42 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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