Des boulettes qui vous feront voyager !
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.
Étape 2
Pendant ce temps, préparez les boulettes. Dans un bol, mélangez : le bœuf haché, la moitié de l'ail et du gingembre râpés. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 3
Huilez vos mains, puis formez les boulettes de bœuf.
Étape 4
Préparez la sauce miel / soja. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, le miel, et le reste de l'ail et du gingembre râpés. Ajoutez un peu de jus de citron vert et mélangez à nouveau.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en les retournant régulièrement.
Étape 6
Une fois bien dorées, ajoutez la sauce miel/soja. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, sur feu moyen, en les retournant régulièrement.
Étape 7
Servez les boulettes de bœuf dans une assiette avec le riz et nappez-les de sauce. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et un quartier de citron vert. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 591 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 63 g |
Protéines | 37 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Boulettes de bœuf au gingembre & riz" contient 591 Calories, 21 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 37 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score D
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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