La blanquette : un monument de la gastronomie française ! Et pourquoi ne pas bousculer les codes ?
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Épluchez puis coupez les carottes en rondelles.
Étape 2
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc. Coupez-les en demi-lunes, puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 3
Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou un fait-tout, sur feu moyen. Ajoutez les carottes, les poireaux et les champignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant.
Étape 5
Ajoutez les crevettes, le bouillon cube, 100ml d'eau par personne et la crème liquide. Mélangez bien, puis couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux.
Étape 6
En fin de cuisson, préparez le riz selon les instructions du paquet.
Étape 7
Servez le riz avec la blanquette de crevettes. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 485 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 47 g |
Protéines | 29 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Blanquette express aux crevettes" contient 485 Calories, 19 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 29 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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