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Escalope végé, fondue de poireaux & farfalle

81 reviews

Vous ne devineriez jamais que ce plat gourmand est 100% végé !

Domitille
Domitille
Protéines 💪
$$$
Very easy
A Nutri-scoreA Eco-score
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Heart5.3k
Prep Time

4 minutesPrep time

Cooking Pot

11 minutesCook time

Calories

936 cal.Per serving

Ingredients

SelectorServings

Utensils

Stovetop, Frying pan, Colander, Pot (small)

recipe

Leeks

Step 1

Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Step 2

Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez-y les poireaux égouttés et faites-les revenir 2 à 3 minutes, sur feu vif, en remuant.

Pasta (farfalle or bow-tie)

Step 3

En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson et réservez au chaud.

Boursin cheese (garlic & herb)

Step 4

Baissez le feu, puis ajoutez le fromage ail & fines herbes. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes, sur feu doux.

Veggie cutlet

Step 5

Pendant ce temps, faites fondre une noisette de beurre dans une seconde poêle. Ajoutez-y l'escalope végétale et faites-la cuire selon le temps indiqué sur le paquet, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Alternativement, vous pouvez faire cuire l'escalope végétale au four 8 à 10 minutes à 200°C.

Step 6

Dans une assiette, servez les pâtes avec la fondue de poireaux et l'escalope veggie. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

♻️ Zero waste tip

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

Un client astucieux

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Chevron Down
Energy936 cal.
Fat41 g
Carbohydrates104 g
Protein32 g
Fiber14 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Escalope végé, fondue de poireaux & farfalle" contains 936 Energy, 41 g of Fat, 104 g of Carbohydrates, 32 g of Protein, 14 g of Fiber.

Price per portion

$$$
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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

A Nutri-scoreA Eco-score
Chevron Down

A Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

A Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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Escalope végé, fondue de poireaux & farfalle