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Crumble au saumon, pommes de terre & champignons

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Une recette gourmande & qui réchauffe !

Domitille
Domitille
$$$
Easy
C Nutri-scoreA Eco-score
1k

17 minutes

Prep time

40 minutes

Cook time

852 cal.

Per serving

Utensils

Stovetop, Frying pan, Oven, Pot (small)

recipe

Potato

Step 1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en fines rondelles.

Step 2

Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 10 minutes, sur feu moyen.

White mushrooms (whole)

Step 3

Pendant ce temps, lavez puis émincez les champignons.

Step 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant. Réservez hors du feu.

Salmon (fresh)

Step 5

En parallèle, si besoin, enlevez la peau du saumon puis coupez-le en tranches. Réservez au frais.

Rolled oats
Flour (all-purpose)
Parmesan (grated)
Butter (unsalted)

Step 6

Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : les flocons d'avoine, la farine, le parmesan et le beurre mou. Salez, poivrez puis malaxez le tout avec le bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Step 7

Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les.

Heavy cream
Boursin cheese (garlic & herb)

Step 8

Huilez un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm). Ajoutez une première couche de pommes de terre, suivie d'une couche de champignons, et de fromage ail & fines herbes. Ajoutez un filet de crème, salez et poivrez. Ajoutez une seconde couche de pommes de terre et de champignons, en finissant avec les lamelles de saumon.

Step 9

Répartissez ensuite la pâte à crumble sur le dessus, puis enfournez 30 minutes à 180°C.

Step 10

Une fois le crumble bien doré, sortez-le du four. Servez-le dans une assiette accompagné d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy852 cal.
Fat63 g
Carbohydrates46 g
Protein26 g
Fiber5 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Crumble au saumon, pommes de terre & champignons" contains 852 Energy, 63 g of Fat, 46 g of Carbohydrates, 26 g of Protein, 5 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

C Nutri-scoreA Eco-score

C Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

A Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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Crumble au saumon, pommes de terre & champignons