
Saint-Jacques poêlées
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Stovetop, Pot (small)
Step 1
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 8 minutes.
Step 2
Pendant ce temps, coupez la betterave grossièrement.
Step 3
Dans une casserole, déposez le vinaigre, le sucre et 5 cl d'eau/personne. Ajoutez la betterave et portez à ébullition. Réservez.
Step 4
Une fois les œufs cuits, plongez-les dans l'eau froide ou glacée pour stopper la cuisson.
Step 5
Écalez les œufs.
Step 6
Déposez les œufs dans une boîte ou un bocal hermétique. Versez sur le dessus le mélange vinaigre/betterave, fermez le bocal et laissez au minimum 6 heures au frais, le temps que les œufs s'imprègnent bien de la couleur.
Step 7
Au bout de 6h, sortez votre bocal. Coupez les œufs en 2 dans le sens de la longueur.
Step 8
Retirez le jaune et placez-le dans un bol (réservez-en un peu pour la déco).
Step 9
Ajoutez la mayonnaise dans le bol avec les jaunes d'œufs et mélangez. (Si vous en avez, vous pouvez ajouter une pincée de piment en poudre).
Step 10
Déposez la farce avec deux petites cuillères dans le creux des blancs d'oeufs, ajoutez le jaune émietté, une pincée de piment doux et quelques feuilles d'herbes fraîches si vous en avez, c'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 606 cal. |
Fat | 30 g |
Carbohydrates | 65 g |
Protein | 18 g |
Fiber | 3 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Œufs mimosa roses" contains 606 Energy, 30 g of Fat, 65 g of Carbohydrates, 18 g of Protein, 3 g of Fiber.
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