Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers.
Étape 2
Lavez les pommes de terre. Coupez-les en quartiers.
Étape 3
Équeutez le thym et émincez-le.
Étape 4
Faites fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes. Ajoutez-y le thym et mélangez.
Étape 5
Dans un plat allant au four, disposez les pommes de terre, trois quarts des oignons et le poulet. Repliez les ailes du poulet, puis essuyez-le à l'aide d'un papier absorbant.
Étape 6
Badigeonnez le poulet et les légumes du mélange beurre/thym. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron. Fourrez le poulet avec les citrons pressés, les oignons restants et un brin de thym. Enfournez pendant 1h20 à 220°C, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g).
Étape 7
Sortez le poulet du four et laissez reposer 10 minutes avant de le découper.
Étape 8
Servez le poulet avec les pommes de terre et les oignons. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 758 kcal |
Matières grasses | 41 g |
Glucides | 29 g |
Protéines | 70 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet rôti au citron" contient 758 Calories, 41 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 70 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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