JOW - Recette : Tournedos beurre persillé & purée

Tournedos beurre persillé & purée

Un plat qui réunit, un plat qui rassure. Et si on en reprenait un peu ?

5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
703 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

Pomme de terre

Étape 2

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Beurre
Persil (frais)

Étape 3

Lavez puis hachez le persil finement, puis mélangez-le avec la moitié du beurre à l'aide d'une fourchette. Si vous n'avez pas de beurre salé, ajoutez une pincée de fleur de sel.

Pomme de terre

Étape 4

Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les puis ajoutez-les dans un récipient.

Lait
Beurre

Étape 5

Ajoutez le lait et le reste de beurre, salez et poivrez et écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée.

Bœuf (tournedos)

Étape 6

Faire cuire le tournedos dans une poêle à feu vif avec une noisette de beurre, 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez, poivrez en fin de cuisson. Servir avec la purée et le beurre de persil sur le tournedos. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories703 kcal
Matières grasses39 g
Glucides50 g
Protéines42 g

En moyenne, une portion contient 703 Calories, 39 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 42 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Tournedos beurre persillé & purée