La tatin fait peau neuve et s'habille de betterave. Une petite merveille !
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les betteraves en tranches épaisses.
Étape 2
Faites chauffer le sucre et le vinaigre balsamique dans une poêle, portez à ébullition.
Étape 3
Ajoutez les betteraves, faire revenir 5 minutes de chaque côté à feu moyen (optionnel : ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson).
Étape 4
Versez le tout dans un plat à tarte. Recouvrez avec la pâte brisée. Rabattez les bords vers l'intérieur du moule.
Étape 5
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfournez à 200°C pendant 25 minutes.
Étape 6
Une fois la cuisson terminée : la pâte doit être bien dorée, attendre 2 minutes avant de la démouler, puis retournez sur une assiette.
Étape 7
Parsemez de fromage de chèvre émietté sur le dessus, (optionnel : un peu de thym si vous en avez), servez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 438 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 63 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tatin de betterave" contient 438 Calories, 16 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 10 g de Protéines, 5 g de Fibres.