Tatin de betterave

32 avis

La tatin fait peau neuve et s'habille de betterave. Une petite merveille !

Coline
Coline
5.3k

7 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

438 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à tarte

recette

Betterave (cuite)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les betteraves en tranches épaisses.

Vinaigre balsamique
Sucre (en poudre)

Étape 2

Faites chauffer le sucre et le vinaigre balsamique dans une poêle, portez à ébullition.

Betterave (cuite)

Étape 3

Ajoutez les betteraves, faire revenir 5 minutes de chaque côté à feu moyen (optionnel : ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson).

Pâte brisée

Étape 4

Versez le tout dans un plat à tarte. Recouvrez avec la pâte brisée. Rabattez les bords vers l'intérieur du moule.

Étape 5

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfournez à 200°C pendant 25 minutes.

Étape 6

Une fois la cuisson terminée : la pâte doit être bien dorée, attendre 2 minutes avant de la démouler, puis retournez sur une assiette.

Chèvre frais

Étape 7

Parsemez de fromage de chèvre émietté sur le dessus, (optionnel : un peu de thym si vous en avez), servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories438 kcal
Matières grasses16 g
Glucides63 g
Protéines10 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tatin de betterave" contient 438 Calories, 16 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 10 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

32 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Tatin de betterave
Facile