Tatin d'endives & bleu

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On ne peut qu'aimer les endives quand elles sont caramélisées dans une tarte tatin !

Victoire
Victoire
Facile
Nutri-score CEco-score A
19.5k

4 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

414 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à tarte

recette

Endives

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les endives, coupez le bout, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Beurre demi-sel
Sucre (en poudre)
Endives

Étape 2

Dans une poêle à feu vif, ajoutez le beurre, le sucre et les endives.

Étape 3

Faites dorer les endives 3 minutes sur une face, puis 2 minutes de l'autre.

Vinaigre balsamique

Étape 4

Ajoutez ensuite le vinaigre, sel, poivre, mélangez, couvrez, puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

Étape 5

Optionnel : afin que votre tarte se démoule plus facilement ajoutez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule.

Étape 6

Transvasez les endives dans votre moule à tarte en les répartissant bien.

Pâte feuilletée

Étape 7

Puis venez disposer la pâte feuilletée sur le dessus en repliant les bords vers l'intérieur.

Étape 8

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis enfournez le tout à 200°C pendant 20 minutes.

Étape 9

Une fois bien dorée, sortez la tarte du four.

Étape 10

Attendez 5 minutes avant de démouler votre tarte. Pour ce faire : placez une grande assiette/ plat sur le dessus puis retournez le tout d'un coup sec.

Bleu

Étape 11

Ajoutez le bleu (ou le roquefort) émietté sur le dessus. Servir avec une salade verte, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories414 kcal
Matières grasses26 g
Glucides35 g
Protéines7 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tatin d'endives & bleu" contient 414 Calories, 26 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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