Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Four

Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en rondelles.

Étape 2
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
Étape 3
Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 10 à 12 minutes, sur feu moyen. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez.

Étape 4
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et les lardons. Poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes.

Étape 5
Déglacez au vin blanc puis mélangez et poursuivez la cuisson, jusqu'à absorption.

Étape 6
Coupez le fromage pour tartiflette en lamelles.

Étape 7
Dans un plat à gratin (le nôtre fait 24 x 17 cm), disposez une couche de pommes de terre suivie d'une couche du mélange lardons / oignons. Répétez l'opération et terminez par la crème et le fromage. Poivrez et enfournez 15 à 20 minutes à 220°C.
Étape 8
Une fois le fromage bien fondu et gratiné, sortez le plat du four. Servez la tartiflette express dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 815 kcal |
| Matières grasses | 49 g |
| Glucides | 47 g |
| Protéines | 36 g |
| Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tartiflette express" contient 815 Calories, 49 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 36 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
| € | Nos recettes à -2 € par portion |
| €€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
| €€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...

