Four, Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Plat à gratin, Économe
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en tranches.
Étape 2
Faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez en fin de cuisson.
Étape 3
Émincez les oignons
Étape 4
Pendant ce temps, faites revenir les oignons avec les lardons, poivrez et laissez dorer 2 à 3 minutes. Déglacez la poêle avec le vin blanc.
Étape 5
Coupez le reblochon en lamelles.
Étape 6
Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, une couche de mélange de lardons, et répétez. Terminez par la crème et le reblochon. Salez et poivrez.
Étape 7
Placez au four pour 15 minutes.
Étape 8
Servez avec une salade assaisonnée. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 794 kcal |
Matières grasses | 48 g |
Glucides | 55 g |
Protéines | 33 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tartiflette express" contient 794 Calories, 48 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 33 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...