Four, Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Plat à gratin, Économe
Étape 1
Préchauffez le four à 220°. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en tranches.
Étape 2
Faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez en fin de cuisson.
Étape 3
Émincez les oignons
Étape 4
Pendant ce temps, faites revenir les oignons avec les lardons, poivrez et laissez dorer 2 à 3 minutes. Déglacez la poêle avec le vin blanc.
Étape 5
Coupez le reblochon en lamelles.
Étape 6
Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, une couche de mélange de lardons, et répétez. Terminez par la crème et le reblochon. Salez et poivrez
Étape 7
Placez au four pour 15 minutes.
Étape 8
Servez avec une salade assaisonnée. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 794 kcal |
Matières grasses | 48 g |
Glucides | 55 g |
Protéines | 33 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tartiflette express" contient 794 Calories, 48 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 33 g de Protéines, 7 g de Fibres.