Tarte tatin de poireaux

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Une tatin que vous n'avez encore certainement jamais goûtée !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score BEco-score A
16.4k

10 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

410 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à tarte

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le vert des poireaux* puis coupez-les en petits tronçons. Lavez-les soigneusement. *Consultez nos tips pour cette étape

Sucre (en poudre)
Beurre demi-sel

Étape 2

Dans une poêle à feu vif, ajoutez le beurre, le sucre puis les poireaux.

Étape 3

Faites revenir le tout pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Vinaigre balsamique

Étape 4

Retournez les poireaux et ajoutez ensuite le vinaigre, sel et poivre. Mélangez puis laissez mijoter à feu doux pendant 7 minutes.

Étape 5

Coupez un papier sulfurisé pour le mettre au fond du plat.

Étape 6

Transvasez les poireaux cuits dans votre moule à tarte en les répartissant bien. Ajoutez la sauce au dessus.

Pâte feuilletée

Étape 7

Venez disposer la pâte feuilletée sur le dessus en repliant les bords vers l'intérieur.

Étape 8

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis enfournez le tout à 200°C pendant 20 minutes.

Étape 9

Attendez 5 minutes avant de démouler votre tarte. Pour ce faire : placez une grande assiette/plat sur le dessus puis retournez le tout d'un coup sec. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiCamille U

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories410 kcal
Matières grasses22 g
Glucides42 g
Protéines7 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte tatin de poireaux" contient 410 Calories, 22 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 7 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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