Steak, pommes de terre & tomates mozza au pesto

58 avis

Un steak fondant, des pommes de terre croustillantes & des tomates mozza arrosées de sauce pesto - que demander de plus !

Domitille
Domitille
Facile
Nutri-score AEco-score C
8.5k

6 minutes

Préparation

32 minutes

Cuisson

709 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Pommes de terre

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille moyenne.

Origan (séché)

Étape 2

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les pommes de terre, puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Assaisonnez de sel, poivre et d'origan, puis mélangez. Enfournez 30 minutes à 200°C.

Tomate

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en lamelles.

Mozzarella di bufala

Étape 4

Coupez la mozzarella en tranches. Ajoutez les lamelles de tomates et de mozzarella dans une assiette.

Bœuf (steak)

Étape 5

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites cuire le steak sur feu vif pendant 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté.

Étape 6

Coupez le steak en tranches si vous le souhaitez.

Sauce pesto

Étape 7

Sortez les pommes de terre du four. Servez-les avec la salade de tomates mozza et le steak. Salez, poivrez et ajoutez un filet de sauce pesto et quelques feuilles de basilic si vous en avez. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser votre propre sauce pesto, tapez “Pesto maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories709 kcal
Matières grasses42 g
Glucides37 g
Protéines49 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Steak, pommes de terre & tomates mozza au pesto" contient 709 Calories, 42 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 49 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
58 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Steak, pommes de terre & tomates mozza au pesto