Cette soupe crémeuse sera votre meilleur allié contre le froid !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Épluchez puis coupez les carottes en rondelles.
Étape 2
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 3
Lavez puis coupez les pommes de terre en cubes.
Étape 4
Si besoin, enlevez la peau du saumon. Coupez-le en morceaux.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux, les carottes et les pommes de terre. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant.
Étape 6
Ajoutez le fumet de poisson et 250ml d'eau chaude par personne. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 10 minutes, sur feu doux.
Étape 7
Une fois les légumes cuits, ajoutez les cubes de saumon, la crème fraîche et l'aneth ciselée. Poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes.
Étape 8
Servez la soupe crémeuse au saumon & légumes dans un bol ou une assiette creuse. Parsemez d'aneth frais, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vous goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 539 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 38 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe crémeuse au saumon & légumes" contient 539 Calories, 29 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 31 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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