JOW - Recette : Velouté brocoli & bleu

Velouté brocoli & bleu

Un peu de fromage ne fait jamais de mal !

5 minutesPréparation
18 minutesCuisson
330 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis émincez l'oignon, puis ajoutez le dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Faire revenir 1 à 2 minutes.

Brocoli (frais)

Étape 2

Coupez le brocoli en sommités et le pied du brocoli en dés.

Étape 3

Ajoutez le brocoli dans la casserole, faites-le revenir pendant 2 minutes puis couvrez à hauteur avec de l’eau (200ml par personne environ).

Étape 4

Salez, poivrez, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

Crème liquide

Étape 5

Après 15 minutes de cuisson, ajoutez la crème et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

Étape 6

Optionnel : Ajoutez un peu d'eau si la soupe est trop épaisse.

Bleu

Étape 7

Servez la soupe avec le bleu émietté par dessus. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories330 kcal
Matières grasses24 g
Glucides21 g
Protéines12 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté brocoli & bleu" contient 330 Calories, 24 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 12 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?