Velouté brocoli & bleu

60 avis

Un peu de fromage ne fait jamais de mal !

Victoire
Victoire
14.7k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

5 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

330 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis émincez l'oignon, puis ajoutez le dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Faire revenir 1 à 2 minutes.

Brocoli (frais)

Étape 2

Coupez le brocoli en sommités et le pied du brocoli en dés.

Brocoli (frais)

Étape 3

Ajoutez le brocoli dans la casserole, faites-le revenir pendant 2 minutes puis couvrez à hauteur avec de l’eau (200ml par personne environ).

Étape 4

Salez, poivrez, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

Crème liquide

Étape 5

Après 15 minutes de cuisson, ajoutez la crème et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

Étape 6

Optionnel : Ajoutez un peu d'eau si la soupe est trop épaisse.

Bleu

Étape 7

Servez la soupe avec le bleu émietté par dessus. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories330 kcal
Matières grasses24 g
Glucides21 g
Protéines12 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Velouté brocoli & bleu" contient 330 Calories, 24 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 12 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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