Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Dans une casserole, versez le sucre et laissez-le fondre sur feu doux. Laissez caraméliser, sans remuer, jusqu’à obtenir une belle couleur brune.
Étape 2
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il fonde.
Étape 3
Ajoutez ensuite la crème liquide et remuez bien jusqu'à ce que le mélange épaississe. Vous pouvez ajouter une pincée de fleur de sel. Remuez à nouveau.
Étape 4
Versez le caramel dans un bol et laissez-le bien refroidir avant de déguster. Alternativement, versez le caramel dans un récipient hermétique et conservez-le au frais pendant 2 semaines. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 471 kcal |
Matières grasses | 34 g |
Glucides | 42 g |
Protéines | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Caramel beurre salé" contient 471 Calories, 34 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 1 g de Protéines.
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