JOW - Recette : Salade de betteraves & pistaches

Salade de betteraves & pistaches

Une salade toute en originalité, en fraicheur et en pistache bien sûr !

4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
272 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Râpe

recette

Betterave (cuite)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°. Coupez les betteraves en quartiers.

Étape 2

Placez les betteraves sur une plaque allant au four avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Enfournez pendant 20 minutes à 200°.

Yaourt Grec
Citron jaune

Étape 3

Préparez la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt, le jus de citron, le zeste de citron, salez, poivrez et réservez.

Pistaches (grillées)

Étape 4

Coupez grossièrement les pistaches.

Betterave (cuite)
Pistaches (grillées)

Étape 5

Dans une assiette, servez le yaourt, ajoutez les betteraves rôtis et enfin les pistaches concassées grossièrement. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. (Optionnel : ajoutez des feuilles de menthe). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories272 kcal
Matières grasses14 g
Glucides30 g
Protéines10 g

En moyenne, une portion de la recette "Salade de betteraves & pistaches" contient 272 Calories, 14 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 10 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?