Riz façon grand-mère

735 avis

Le riz de nos grand-mères pour un grand shot de réconfort.

Victoire
Victoire
117.4k
Très facile
Nutri-score BEco-score C

3 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

651 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Passoire

recette

Riz

Étape 1

Cuire le riz selon les instructions du paquet.

Étape 2

Une fois cuit, égouttez-le.

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Pendant ce temps. Lavez puis émincez les champignons en fines lamelles.

Poulet (escalope)

Étape 4

Coupez le poulet en cubes.

Poulet (escalope)
Lardons

Étape 5

Dans une poêle, faire revenir les lardons et le poulet à feu vif pendant 2 minutes en remuant jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement.

Champignons de Paris (frais)

Étape 6

Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 2 minutes.

Crème liquide

Étape 7

Une fois les champignons légèrement dorés, ajoutez la crème.

Étape 8

Salez, poivrez. Faire mijoter à feu doux pendant 3 minutes.

Riz

Étape 9

Ajoutez ensuite le riz égoutté dans la poêle et mélangez.

Riz

Étape 10

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories651 kcal
Matières grasses32 g
Glucides46 g
Protéines47 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Riz façon grand-mère" contient 651 Calories, 32 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 47 g de Protéines, 1 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
735 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Riz façon grand-mère