La saison de la raclette est officiellement ouverte ! Pour cela, on opte pour l’appareil à raclette de Livoo.
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Plongez les pommes de terre dans un grand volume d'eau froide. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 35 à 45 minutes. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, il doit entrer et sortir facilement.
Étape 2
Faites fondre et griller les tranches de fromage à l'aide d'un appareil à raclette. Ou placez-les au four à 200°C en position grill pendant 5 minutes dans un plat à gratin.
Étape 3
Servez le fromage avec les pommes de terre chaudes, les tranches de jambon, la rosette et quelques cornichons.
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 1118 kcal |
Matières grasses | 67 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 84 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Raclette" contient 1118 Calories, 67 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 84 g de Protéines, 6 g de Fibres.