Purée maison & poulet à la crème

30 avis

Un plat de grand-mère plein de douceur et de gourmandise

Victoire
Victoire
Thermomix

4 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

636 kcal

Par portion

9k

Ustensiles

Plaques de cuisson, Thermomix, Poêle

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm.

Pomme de terre
Lait

Étape 2

Insérez le fouet dans le bol du thermomix (assurez vous que le fouet est bien installé entre les lames). Ajoutez les cubes de pomme de terre et le lait dans la cuve. Lancez la cuisson 24 min/100°C/sens inverse/vitesse 1/sans gobelet.

Poulet (escalope)

Étape 3

Pendant ce temps, dans une poêle chaude ajoutez une noisette de beurre et le poulet. Faites cuire à feu moyen 4 minutes de chaque côté.

Beurre

Étape 4

À l’arrêt de la minuterie, ajoutez le beurre. Salez et poivrez puis mixez 20 secondes/sens inverse/vitesse 2 (si vous voulez obtenir une purée à la texture très lisse, ôtez la fonction sens inverse).

Crème fraîche épaisse

Étape 5

En fin de cuisson du poulet, ajoutez la crème et 2 cuillères à soupe d'eau par personne (optionnel : ajoutez un peu de moutarde ou 1 pincée de 4 épices selon vos goûts). Salez, poivrez, mélangez puis laissez mijoter à couvert 2 minutes de plus.

Étape 6

Servez la purée avec le poulet et la crème sur le dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories636 kcal
Matières grasses29 g
Glucides56 g
Protéines43 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Purée maison & poulet à la crème" contient 636 Calories, 29 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 43 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Purée maison & poulet à la crème
Facile