Purée maison & poulet à la crème

Un plat de grand-mère plein de douceur et de gourmandise

Victoire
Victoire
4 minutesPréparation
17 minutesCuisson
667 kcalPar portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Poêle, Casserole

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Pomme de terre

Étape 2

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Poulet (escalope)

Étape 3

Pendant ce temps, dans une poêle chaude ajoutez une noisette de beurre et le poulet. Cuire à feu moyen 4 minutes de chaque côté.

Pomme de terre
Lait
Beurre

Étape 4

Stoppez la cuisson des pommes de terre : elles doivent être tendres. (Laissez cuire 2 minutes supplémentaires si ce n'est pas le cas). A l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait, le beurre, salez et poivrez.

Crème fraîche épaisse

Étape 5

En fin de cuisson du poulet ajoutez la crème et 2 cuillères à soupe d'eau par personne (optionnel : ajoutez un peu de moutarde ou 1 pincée de 4 épices selon vos goûts), salez, poivrez, mélangez puis laissez mijoter a couvert 2 minutes de plus.

Étape 6

Servir la purée avec le poulet et la crème sur le dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories667 kcal
Matières grasses35 g
Glucides54 g
Protéines41 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Purée maison & poulet à la crème" contient 667 Calories, 35 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 41 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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Purée maison & poulet à la crème
Très facile