Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons en petits morceaux. Réservez.
Étape 3
Coupez le poulet en petits morceaux. Réservez.
Étape 4
Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les oignons* et faites-les revenir 3 minutes, sur feu moyen. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Ajoutez ensuite la chair de tomate. Mélangez et laissez réduire 5 minutes.
Étape 6
Ajoutez ensuite 60ml d'eau par personne, le cube de bouillon et le beurre de cacahuète. Mélangez bien.
Étape 7
Ajoutez le poulet coupé en morceaux, Mélangez puis laissez cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Étape 8
Servez le mafé avec le riz, puis ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du gingembre, de l'ail, du jus de citron vert & un peu de piment pour ceux qui le tolèrent !
- Marcy, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 669 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 73 g |
Protéines | 46 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet façon mafé & riz" contient 669 Calories, 20 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 46 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...