Poulet, crème de champignons & polenta

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Fondant en bouche & crémeux, voici un repas parfait pour les semaines à rallonge !

Domitille
Domitille
3.9k
Mieux manger ūüėč

5 minutes

Préparation

11 minutes

Cuisson

568 kcal

Par portion

Ingrédients

Assurez-vous d'avoir...

Beurre (1 Noisette), 
Huile d'olive (1 càc), 
Eau (300 ml)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Oignon jaune

√Čtape 1

√Čpluchez puis √©mincez les oignons en fines lamelles.

Champignons de Paris (frais)

√Čtape 2

Lavez puis coupez les champignons en tranches.

√Čtape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les champignons et les oignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 minutes, sur feu vif.

Poulet (escalope)

√Čtape 4

Dans une seconde po√™le, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le cuire 4 √† 5 minutes de chaque c√īt√©, sur feu moyen, jusqu'√† ce qu'il soit bien dor√©.

Polenta

√Čtape 5

Pendant ce temps, préparez la polenta selon les instruction du paquet.

√Čtape 6

Une fois la polenta épaissie, incorporez un petit morceau de beurre, si vous le souhaitez et poivrez. Mélangez bien et réservez au chaud.

Cr√®me fra√ģche
Moutarde à l'ancienne

√Čtape 7

Une fois les champignons cuits, ajoutez la crème et la moutarde. Mélangez, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes supplémentaires, pour que la sauce épaississe.

√Čtape 8

Dans une assiette, servez la polenta avec le poulet et la cr√®me de champignons par-dessus. R√©-assaisonnez selon vos go√Ľts et ajoutez quelques brins de persil, si vous en avez. C'est pr√™t !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories568 kcal
Matières grasses24 g
Glucides48 g
Protéines41 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet, crème de champignons & polenta" contient 568 Calories, 24 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 41 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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