Un plat à servir avec une bolée de cidre frais !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Cook Expert, Poêle
Étape 1
Lavez, évidez puis coupez la courge en deux. Coupez-la ensuite en cubes à l'aide d'un bon couteau.
Étape 2
Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec le potimarron. Lancez le programme vapeur, 15 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, coupez le poulet en lamelles.
Étape 4
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le poulet et faites revenir sur feu moyen pendant 1 à 2 minutes, le temps que les morceaux de poulet soient bien dorés.
Étape 5
Pendant ce temps, épluchez, coupez l'oignon en deux puis en lamelles.
Étape 6
Salez et poivrez le poulet et ajoutez les oignons. Mélangez. Faites cuire 4 minutes sur feu moyen en remuant.
Étape 7
Versez le cidre pour déglacer les sucs de cuisson. Laissez réduire 3 minutes.
Étape 8
Ajoutez la crème et mélangez. Réservez au chaud.
Étape 9
À la fin du programme, videz le bol et replacez le potimarron égoutté dans le bol inox. Ajoutez une noisette de beurre, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C.
Étape 10
Servez la purée avec le poulet, nappez de sauce, salez et poivrez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 500 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 45 g |
Protéines | 40 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet au cidre & purée de potimarron" contient 500 Calories, 25 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 40 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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