JOW - Recette : Poulet au cidre & purée de potimarron - CookExpert

Poulet au cidre & purée de potimarron

CookExpert

Un plat à servir avec une bolée de cidre frais !

4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
545 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Potimarron

Étape 1

Lavez, évidez puis coupez la courge en deux. Coupez-la ensuite en cubes à l'aide d'un bon couteau.

Étape 2

Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec le potimarron. Lancez le programme vapeur, 15 minutes.

Poulet (escalope)

Étape 3

Pendant ce temps, coupez le poulet en lamelles.

Étape 4

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le poulet et faites revenir sur feu moyen pendant 1 à 2 minutes, le temps que les morceaux de poulet soient bien dorés.

Oignon jaune

Étape 5

Pendant ce temps, épluchez, coupez l'oignon en deux puis en lamelles.

Étape 6

Salez et poivrez le poulet et ajoutez les oignons. Mélangez. Faites cuire 4 minutes sur feu moyen en remuant.

Cidre

Étape 7

Versez le cidre pour déglacer les sucs de cuisson. Laissez réduire 3 minutes.

Crème fraîche épaisse

Étape 8

Ajoutez la crème et mélangez. Réservez au chaud.

Potimarron

Étape 9

À la fin du programme, videz le bol et replacez le potimarron égoutté dans le bol inox. Ajoutez une noisette de beurre, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C.

Étape 10

Servez la purée avec le poulet, nappez de sauce, salez et poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories545 kcal
Matières grasses25 g
Glucides45 g
Protéines40 g

En moyenne, une portion de la recette "Poulet au cidre & purée de potimarron" contient 545 Calories, 25 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 40 g de Protéines.

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