Poulet au cidre & purée de potimarron

7 avis

Un plat à servir avec une bolée de cidre frais !

Camille C.
Camille C.
442
CookExpert

4 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

500 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cook Expert, Poêle

recette

Potimarron

Étape 1

Lavez, évidez puis coupez la courge en deux. Coupez-la ensuite en cubes à l'aide d'un bon couteau.

Étape 2

Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec le potimarron. Lancez le programme vapeur, 15 minutes.

Poulet (escalope)

Étape 3

Pendant ce temps, coupez le poulet en lamelles.

Étape 4

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le poulet et faites revenir sur feu moyen pendant 1 à 2 minutes, le temps que les morceaux de poulet soient bien dorés.

Oignon jaune

Étape 5

Pendant ce temps, épluchez, coupez l'oignon en deux puis en lamelles.

Étape 6

Salez et poivrez le poulet et ajoutez les oignons. Mélangez. Faites cuire 4 minutes sur feu moyen en remuant.

Cidre

Étape 7

Versez le cidre pour déglacer les sucs de cuisson. Laissez réduire 3 minutes.

Crème fraîche

Étape 8

Ajoutez la crème et mélangez. Réservez au chaud.

Potimarron

Étape 9

À la fin du programme, videz le bol et replacez le potimarron égoutté dans le bol inox. Ajoutez une noisette de beurre, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C.

Étape 10

Servez la purée avec le poulet, nappez de sauce, salez et poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories500 kcal
Matières grasses25 g
Glucides45 g
Protéines40 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet au cidre & purée de potimarron" contient 500 Calories, 25 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 40 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

7 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Poulet au cidre & purée de potimarron
Facile