Pas de demi-mesure avec le gratin de pâtes, il est soit très ennuyeux soit absolument délicieux !
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Passoire, Poêle, Plat à gratin
Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Étape 2
Au bout de 2 minutes, ajoutez les petits pois dans la casserole avec les pâtes et poursuivez la cuisson.
Étape 3
Préchauffez le four en mode grill. Faites chauffer une poêle et ajoutez-y les tranches de lard. Faites-les griller 2 minutes de chaque côté.
Étape 4
En fin de cuisson des pâtes, égouttez-les avec les petits pois.
Étape 5
Ajoutez les pâtes et les petits pois dans un plat allant au four. Versez la crème par-dessus. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 6
Ajoutez les tranches de lard et le chèvre frais en morceaux*, puis enfournez 10 minutes en mode grill. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 7
Sortez le gratin du four et servez-le avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des herbes de Provence, de l'ail râpé & de parsemer le tout de fromage râpé pour les plus gourmands !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 397 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 42 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de penne, petit pois & lard" contient 397 Calories, 18 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 18 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...