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Pâtes sans-gluten & fondue de poireaux

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Un plat de pâtes pour tous les jours !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score CEco-score A
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Cœur44
Temps de préparation

4 minutesPréparation

Casserole

18 minutesCuisson

Calories

406 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc. Émincez-les finement, puis placez-les dans une passoire et rincez-les abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 2

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 2 minutes, en mélangeant. Baissez le feu sur moyen, puis couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Pâtes sans-gluten (courtes)

Étape 3

En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Crème fraîche

Étape 4

Vérifiez la cuisson des poireaux, puis ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

Étape 5

Une fois cuites, égouttez les pâtes.

Parmesan (râpé)

Étape 6

Ajoutez les pâtes et le parmesan râpé dans la poêle avec la fondue de poireaux. Re-assaisonnez selon vos goûts et mélangez bien.

Étape 7

Servez les pâtes et la fondue de poireaux dans une assiette avec la protéine de votre choix - ex : poulet, saumon ou œuf au plat. Parsemez de parmesan râpé, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiDomitille

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories406 kcal
Matières grasses21 g
Glucides39 g
Protéines14 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes sans-gluten & fondue de poireaux" contient 406 Calories, 21 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 14 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Scores

Nutri-score CEco-score A
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Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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