Une assiette de pâtes pleine de caractère et de fromage crémeux !
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Étape 2
Pendant ce temps, préparez la crème de ricotta. Dans un bol, mélangez : la crème fraiche et la ricotta. Poivrez.
Étape 3
Enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en petits morceaux.
Étape 4
En fin de cuisson, prélevez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes, puis égouttez-les.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le chorizo et faites-le revenir 3 minutes.
Étape 6
Ajoutez la sauce tomate. Mélangez et laissez cuire 2 minutes.
Étape 7
Ajoutez l'eau de cuisson réservée et les pâtes. Mélangez à nouveau jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes de sauce.
Étape 8
Étalez la crème de ricotta dans une assiette, puis ajoutez les pâtes au chorizo par-dessus. Parsemez de parmesan râpé puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 814 kcal |
Matières grasses | 39 g |
Glucides | 86 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes chorizo & ricotta" contient 814 Calories, 39 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 31 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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