Pasta Alfredo

140 avis

Des tagliatelles, du beurre et du parmesan - que demander de plus !

Hannah
Hannah
Très facile
Nutri-score DEco-score B
18.4k

2 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

667 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Pâtes (Tagliatelles sèches)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Une fois les pâtes 'al dente', réservez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes, puis égouttez-les.

Beurre
Crème liquide

Étape 2

Dans une poêle chaude, sur feu doux, ajoutez : le beurre, la crème liquide et l'eau de cuisson réservée. Mélangez, jusqu'à ce que le beurre fonde et que la sauce soit onctueuse.

Parmesan (râpé)

Étape 3

Ajoutez les pâtes égouttées et le parmesan râpé. Mélangez et laissez mijoter 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étape 4

Servez les pâtes Alfredo dans une assiette ou un bol avec du parmesan râpé, s'il vous en reste. Poivrez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories667 kcal
Matières grasses33 g
Glucides74 g
Protéines18 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pasta Alfredo" contient 667 Calories, 33 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 18 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
140 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pasta Alfredo