Pasta al limone

La recette des pâtes au citron comme en Italie !

Camille C.
Camille C.

3 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

560 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Râpe, Presse-agrumes, Poêle

recette

Pâtes (Linguine)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet (soit environ 8 minutes).

Citron jaune

Étape 2

Dans un bol, zestez les citrons à l'aide d'une râpe et réservez.

Citron jaune

Étape 3

Puis pressez les citrons pour récupérer tout le jus.

Pâtes (Linguine)

Étape 4

Égouttez les pâtes 1 à 2 minutes avant la fin de leur cuisson. Attention : gardez l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson des pâtes par personne avant de les égoutter.

Beurre

Étape 5

Faites fondre le beurre à feu doux dans une poêle, ajoutez le jus de citron et mélangez à l'aide d'une spatule pendant 2 minutes.

Étape 6

Ajoutez la moitié des zestes de citron, salez et poivrez. La sauce doit légèrement épaissir.

Étape 7

Versez les spaghettis dans la poêle et l'eau de cuisson. Relancez la cuisson sur feu moyen (la poêle doit être bien chaude).

Parmesan (râpé)

Étape 8

Ajoutez le parmesan râpé et laissez cuire quelques minutes à feu moyen pour obtenir une texture crémeuse, la sauce va épaissir.

Étape 9

Portez à ébullition 2 minutes et continuez de remuer. Salez et poivrez.

Parmesan (râpé)
Citron jaune

Étape 10

Servez les pâtes dans les assiettes, parsemez du reste de zestes et de parmesan râpé, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories560 kcal
Matières grasses19 g
Glucides75 g
Protéines21 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Pasta al limone" contient 560 Calories, 19 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 21 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Pasta al limone
Très facile