JOW - Recette : Pasta al limone

Pasta al limone

La recette des pâtes au citron comme en Italie !

3 minutesPréparation
10 minutesCuisson
570 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pâtes (Linguine)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet (soit environ 8 minutes).

Citron jaune

Étape 2

Dans un bol, zestez les citrons à l'aide d'une râpe et réservez.

Citron jaune

Étape 3

Puis pressez les citrons pour récupérer tout le jus.

Pâtes (Linguine)

Étape 4

Égouttez les pâtes 1 à 2 minutes avant la fin de leur cuisson. Attention : gardez l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson des pâtes par personne avant de les égoutter.

Beurre

Étape 5

Faites fondre le beurre à feu doux dans une poêle, ajoutez le jus de citron et mélangez à l'aide d'une spatule pendant 2 minutes.

Étape 6

Ajoutez la moitié des zestes de citron, salez et poivrez. La sauce doit légèrement épaissir.

Étape 7

Versez les spaghettis dans la poêle et l'eau de cuisson. Relancez la cuisson sur feu moyen (la poêle doit être bien chaude).

Parmesan (râpé)

Étape 8

Ajoutez le parmesan râpé et laissez cuire quelques minutes à feu moyen pour obtenir une texture crémeuse, la sauce va épaissir.

Étape 9

Portez à ébullition 2 minutes et continuez de remuer. Salez et poivrez.

Parmesan (râpé)
Citron jaune

Étape 10

Servez les pâtes dans les assiettes, parsemez du reste de zestes et de parmesan râpé, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories570 kcal
Matières grasses20 g
Glucides78 g
Protéines21 g

En moyenne, une portion contient 570 Calories, 20 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 21 g de Protéines.

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