One pot pasta aux oignons

64 avis

La fameuse soupe aux oignons revisitée en plat de pâtes !

Marcy
Marcy
Végétarien
Très facile
Nutri-score BEco-score A
8.9k

5 minutes

Préparation

28 minutes

Cuisson

651 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fait-tout

recette

Persil (frais)

Étape 1

Lavez et émincez le persil finement.

Oignon jaune

Étape 2

Pelez et coupez les oignons en fines lamelles.

Beurre

Étape 3

Dans une casserole chaude, faites fondre une noix de beurre. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 3 à 4 minutes. Couvrez 2 minutes, puis mélangez et couvrez à nouveau. Répétez cette étape 2 à 3 fois, jusqu'à ce que les oignons soient bien caramélisés (la durée de caramélisation varie en fonction de la quantité d'oignons).

Vinaigre de vin blanc

Étape 4

Déglacez la poêle au vinaigre de vin blanc. Salez, poivrez et mélangez bien.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Préparez le bouillon en le diluant dans 150 ml d'eau chaude par personne.

Pâtes (Orecchiette)

Étape 6

Ajoutez les pâtes et le bouillon de légumes dans la casserole pour recouvrir les pâtes. Mélangez. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes.

Persil (frais)
Parmesan (râpé)

Étape 7

Coupez le feu, puis ajoutez les trois-quarts du parmesan râpé et le persil ciselé. Mélangez.

Étape 8

Servez les pâtes aux oignons caramélisés dans une assiette. Parsemez du reste de persil et de parmesan. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories651 kcal
Matières grasses25 g
Glucides80 g
Protéines24 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "One pot pasta aux oignons" contient 651 Calories, 25 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 24 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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