One pot pasta aux oignons

55 avis

La fameuse soupe aux oignons revisit√©e en plat de p√Ętes !

Marcy
Marcy
7.7k
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score BEco-score A
Mieux manger ūüėč

5 minutes

Préparation

28 minutes

Cuisson

651 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fait-tout

recette

Persil (frais)

√Čtape 1

Lavez et émincez le persil finement.

Oignon jaune

√Čtape 2

Pelez et coupez les oignons en fines lamelles.

Beurre

√Čtape 3

Dans une casserole chaude, faites fondre une noix de beurre. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 3 à 4 minutes. Couvrez 2 minutes, puis mélangez et couvrez à nouveau. Répétez cette étape 2 à 3 fois, jusqu'à ce que les oignons soient bien caramélisés (la durée de caramélisation varie en fonction de la quantité d'oignons).

Vinaigre de vin blanc

√Čtape 4

Déglacez la poêle au vinaigre de vin blanc. Salez, poivrez et mélangez bien.

Bouillon de légumes (cube)

√Čtape 5

Préparez le bouillon en le diluant dans 150 ml d'eau chaude par personne.

P√Ętes (Orecchiette)

√Čtape 6

Ajoutez les p√Ętes et le bouillon de l√©gumes dans la casserole pour recouvrir les p√Ętes. M√©langez. Portez √† √©bullition, puis baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter 8 √† 10 minutes.

Persil (frais)
Parmesan (r√Ęp√©)

√Čtape 7

Coupez le feu, puis ajoutez les trois-quarts du parmesan r√Ęp√© et le persil cisel√©. M√©langez.

√Čtape 8

Servez les p√Ętes aux oignons caram√©lis√©s dans une assiette. Parsemez du reste de persil et de parmesan. C'est pr√™t !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories651 kcal
Matières grasses25 g
Glucides80 g
Protéines24 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "One pot pasta aux oignons" contient 651 Calories, 25 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 24 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

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‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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