JOW - Recette : Mojito à la fraise

Mojito à la fraise

Un cocktail estival à déguster quand la fraise est de saison !

3 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
163 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Étape 1

Pilez 2 ou 3 glaçons par personne en les plaçant dans un torchon propre, refermez-le, puis cassez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réservez au frais. Vous pouvez aussi utiliser un blender puissant.

Fraise

Étape 2

Lavez, équeutez puis coupez les fraises en quartiers.

Citron vert

Étape 3

Lavez puis coupez les citrons verts en quartiers.

Menthe (feuilles)
Sucre de canne

Étape 4

Dans un verre, disposez les quartiers de citron et pilez une première fois. Ajoutez le sucre de canne, les fraises, les feuilles de menthe préalablement lavées et essuyées et pilez le tout à l'aide d'un mortier ou d'une cuillère.

Rhum (blanc)

Étape 5

Ajoutez une poignée de glace pilée par verre puis le rhum (environ 3 cuillères à soupe par verre). Rajoutez quelques quartiers de fraises.

Eau gazeuse

Étape 6

Allongez votre cocktail avec l'eau gazeuse, décorez avec une fraise et quelques feuilles de menthe, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories163 kcal
Matières grasses0.23 g
Glucides19 g
Protéines0.68 g

En moyenne, une portion contient 163 Calories, 0.23 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 0.68 g de Protéines.

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