JOW - Recette : Mojito

Mojito

La star des cocktails !

3 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
150 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Étape 1

Pilez 2 ou 3 glaçons par personne en les plaçant dans un torchon propre, refermez-le, puis cassez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réservez au frais. Vous pouvez aussi utiliser un blender puissant.

Citron vert

Étape 2

Lavez puis coupez les citrons verts en quartiers.

Menthe (feuilles)
Sucre de canne

Étape 3

Dans un verre, disposez les quartiers de citron et pilez une première fois. Ajoutez le sucre de canne, les feuilles de menthe préalablement lavées et essuyées et pilez le tout à l'aide d'un mortier ou d'une cuillère.

Rhum (blanc)

Étape 4

Ajoutez une poignée de glace pilée par verre puis le rhum (environ 3 cuillères à soupe par verre).

Eau gazeuse

Étape 5

Allongez votre cocktail avec l'eau gazeuse, décorez avec quelques feuilles de menthe, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories150 kcal
Matières grasses0.11 g
Glucides16 g
Protéines0.4 g

En moyenne, une portion de la recette "Mojito" contient 150 Calories, 0.11 g de Matières grasses, 16 g de Glucides, 0.4 g de Protéines.

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