Lieu & légumes rôtis

93 avis

Allez hop, au four, et que ça saute !

Coline
Coline
12k
Très facile
Nutri-score AEco-score C

6 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

457 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Pommes de terre (primeur)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les pommes de terre en 2 ou en 4 selon leur taille.

Tomate

Étape 2

Lavez puis coupez les tomates en quartiers. Astuce : aidez-vous d'un couteau cranté pour ne pas écraser les tomates.

Vin blanc
Tomate
Pommes de terre (primeur)
Thym (feuilles)

Étape 3

Dans un plat à gratin, ajoutez les pommes de terre*, les tomates, le thym et le vin blanc. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape

Chorizo (tranches)

Étape 4

Ajoutez les tranches de chorizo et enfournez pendant 30 minutes à 200°C.

Lieu

Étape 5

Sortez le plat du four et déposez le filet de lieu. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive et un peu de thym si vous le souhaitez. Salez, poivrez et remettez le plat au four pendant 15 min à 200°C.

Étape 6

Servez, c'est prêt !

👨‍🍳 Astuce recetteCamille C

Faites pré-cuire vos pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.

- Camille C, Créatrice de recettes

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories457 kcal
Matières grasses17 g
Glucides44 g
Protéines31 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Lieu & légumes rôtis" contient 457 Calories, 17 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 31 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
93 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Lieu & légumes rôtis