Plaques de cuisson, Casserole, Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 2
Faites fondre un noisette de beurre dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 2 minutes, en remuant. Salez et poivrez.
Étape 3
Baissez le feu à moyen. Couvrez et poursuivez la 8 à 10 minutes.
Étape 4
Une fois les poireaux bien tendres et dorés, ajoutez la ricotta dans la poêle. Mélangez afin d'obtenir une texture crémeuse.
Étape 5
Dans un plat allant au four, ajoutez une première couche de crème liquide. Parsemez de parmesan râpé, puis ajoutez une couche de fondue de poireaux. Salez et poivrez. Recouvrez de feuilles de lasagnes puis répétez l'opération deux fois, en terminant par une couche de crème et de parmesan râpé. Enfournez 40 minutes à 180°C.
Étape 6
Une fois les lasagnes bien dorées et le fromage fondu, sortez le plat du four. Servez les lasagnes poireaux & ricotta accompagnées d'une salade verte. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 750 kcal |
Matières grasses | 48 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Lasagnes poireaux & ricotta" contient 750 Calories, 48 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 26 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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