Plaques de cuisson, Casserole, Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les poireaux, coupez les extrémités pour ne garder que le blanc puis émincez-les finement.
Étape 2
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre puis ajoutez les poireaux émincés. Salez et poivrez. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.
Étape 3
Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 8 minutes.
Étape 4
Mélangez la ricotta à la fondue de poireau.
Étape 5
Dans un plat un gratin, ajoutez une première couche de crème liquide et parsemez de parmesan. Ajoutez ensuite le mélange ricotta-poireaux. Salez et poivrez.
Étape 6
Disposez les feuilles de lasagne sur le mélange afin de recouvrir la première couche de crème, parmesan, poireau et ricotta.
Étape 7
Recommencez l'opération : ajoutez successivement 2 autres couches de crème liquide/parmesan, de mélange-ricotta-poireaux et de feuilles de lasagnes en salant et poivrant à chaque étape.
Étape 8
Une fois les trois couches réalisées terminez par une couche de crème liquide et de parmesan restant puis enfournez pendant 40 minutes à 180°C. Servez les lasagnes. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 1113 kcal |
Matières grasses | 72 g |
Glucides | 82 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Lasagne poireaux & ricotta" contient 1113 Calories, 72 g de Matières grasses, 82 g de Glucides, 31 g de Protéines, 6 g de Fibres.