Gratin de ravioles & poireau

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Vos enfants vont adorer les poireaux dans ce gratin crémeux à souhait !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score CEco-score A
56.2k

6 minutes

Préparation

28 minutes

Cuisson

734 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à gratin

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Retirez le vert des poireaux* et lavez-les. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive). Versez les poireaux, salez et poivrez. Faites revenir 2 minutes à feu vif.

Étape 3

Ajoutez ensuite un filet d'eau et couvrez la poêle. Laissez cuire 6 minutes supplémentaires à feu moyen.

Ravioles du Dauphiné
Poireau
Crème liquide

Étape 4

Dans un plat à gratin (le nôtre fait 21 x 14 cm), versez un filet d'huile d'olive puis placez successivement une plaquette de ravioles, les poireaux et la crème.

Comté (râpé)

Étape 5

Faites 3 couches comme pour des lasagnes. Terminez par une plaque de ravioles, de la crème et du comté râpé. Salez et poivrez.

Étape 6

Enfournez 20 minutes à 200°C.

Étape 7

Servez seul ou avec une salade pour accompagner. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiCamille C

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories734 kcal
Matières grasses49 g
Glucides45 g
Protéines25 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de ravioles & poireau" contient 734 Calories, 49 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 25 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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