JOW - Recette : Gratin de ravioles & poireau

Gratin de ravioles & poireau

Vos enfants vont adorer les poireaux dans ce gratin crémeux à souhait !

6 minutesPréparation
28 minutesCuisson
868 kcalPar portion
  

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à gratin

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Retirez le vert des poireaux et lavez-les. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles.

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive). Versez les poireaux, salez et poivrez. Faites revenir 2 minutes à feu vif.

Étape 3

Ajoutez ensuite un filet d'eau et couvrez la poêle. Laissez cuire 6 minutes supplémentaires à feu moyen.

Ravioles du Dauphiné
Poireau
Crème liquide

Étape 4

Dans un plat à gratin, versez un filet d'huile d'olive puis placez successivement une plaquette de ravioles, les poireaux et la crème.

Comté (râpé)

Étape 5

Faites 3 couches comme pour des lasagnes. Terminez par une plaque de ravioles, de la crème et du comté râpé. Salez et poivrez.

Étape 6

Enfournez 20 minutes à 200°C.

Étape 7

Servez seul ou avec une salade pour accompagner. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories868 kcal
Matières grasses63 g
Glucides47 g
Protéines25 g

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de ravioles & poireau" contient 868 Calories, 63 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 25 g de Protéines.

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