Pas de demi-mesure avec le gratin de pâtes, il est soit très ennuyeux soit absolument délicieux !
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Passoire, Poêle, Plat à gratin
Étape 1
Faites cuire les pâtes selon les instructions de préparation dans une casserole d'eau bouillante, soit environ 8 minutes.
Étape 2
Ajoutez les petits pois dans la casserole pour les faire cuire avec les pâtes.
Étape 3
Préchauffez le four en mode grill. Faites revenir le lard dans une poêle chaude. Faites-le griller 2 minutes de chaque côté.
Étape 4
Coupez la cuisson des pâtes lorsqu'elles sont encore al dente. Égouttez-les avec les petits pois.
Étape 5
Versez les pâtes et les petits pois dans un plat à gratin. Ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez.
Étape 6
Ajoutez le lard et le chèvre. Enfournez 10 minutes sous le grill.
Étape 7
Sortez le gratin du four, servez seul ou avec une salade fraîche, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 598 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 84 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de penne, petit pois & lard" contient 598 Calories, 18 g de Matières grasses, 84 g de Glucides, 25 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?