Il n'y a rien de meilleur qu'un généreux gratin de pâtes rempli de fromage !
Four, Plaques de cuisson, Plat à gratin, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les, puis rincez-les à l'eau froide.
Étape 2
Coupez un morceau de blanc du poulet rôti. Enlevez la peau et effilochez le poulet.
Étape 3
Dans un saladier, ajoutez : le poulet effiloché, la ricotta, la moitié de la sauce tomate, la moitié de la mozzarella et la moitié du parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 4
Dans un plat à gratin huilé, ajoutez les pâtes et mélangez-les. Garnissez ensuite chaque pâte du mélange fromage/ poulet, puis disposez-les dans le plat.
Étape 5
Versez le reste de sauce tomate par-dessus les pâtes et parsemez du reste de mozzarella râpée et de parmesan. Enfournez 15 à 20 minutes à 190°C, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le dessus bien gratiné.
Étape 6
Sortez du four et servez avec un peu de parmesan râpé et quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !
Pour des pâtes 'al dente', égouttez vos pâtes quelques minutes avant le temps indiqué sur le paquet.
- Marcy, Food Editor
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Calories | 1259 kcal |
Matières grasses | 66 g |
Glucides | 85 g |
Protéines | 78 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de conchiglioni au poulet" contient 1259 Calories, 66 g de Matières grasses, 85 g de Glucides, 78 g de Protéines, 6 g de Fibres.
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