Gratin de conchiglioni au poulet

23 avis

Il n'y a rien de meilleur qu'un généreux gratin de pâtes rempli de fromage !

Hannah
Hannah
Facile
Nutri-score DEco-score C
5.1k

6 minutes

Préparation

8 minutes

Cuisson

1259 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Plat à gratin, Casserole

recette

Pâtes (conchiglioni)

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les, puis rincez-les à l'eau froide.

Poulet rôti

Étape 2

Coupez un morceau de blanc du poulet rôti. Enlevez la peau et effilochez le poulet.

Ricotta
Mozzarella (râpé)
Parmesan (râpé)
Sauce tomate (basilic)

Étape 3

Dans un saladier, ajoutez : le poulet effiloché, la ricotta, la moitié de la sauce tomate, la moitié de la mozzarella et la moitié du parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 4

Dans un plat à gratin huilé, ajoutez les pâtes et mélangez-les. Garnissez ensuite chaque pâte du mélange fromage/ poulet, puis disposez-les dans le plat.

Étape 5

Versez le reste de sauce tomate par-dessus les pâtes et parsemez du reste de mozzarella râpée et de parmesan. Enfournez 15 à 20 minutes à 190°C, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le dessus bien gratiné.

Étape 6

Sortez du four et servez avec un peu de parmesan râpé et quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !

Astuce recetteMarcy

Pour des pâtes 'al dente', égouttez vos pâtes quelques minutes avant le temps indiqué sur le paquet.

- Marcy, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories1259 kcal
Matières grasses66 g
Glucides85 g
Protéines78 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de conchiglioni au poulet" contient 1259 Calories, 66 g de Matières grasses, 85 g de Glucides, 78 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score C

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
23 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de conchiglioni au poulet