Flèche gauche

Gnocchi gratinés au gorgonzola

1348 avis

Comment aimez-vous vos gnocchi ? Nous on les aime servis avec du gorgonzola et bien gratinés au four !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score CGreen-score A+
Partager iOS
Cœur95.5k
Temps de préparation

4 minutesPréparation

Casserole

14 minutesCuisson

Calories

417 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Assurez-vous d'avoir...

Huile d'olive (2 càc)
Informations

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Gnocchi (à poêler)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les gnocchi et faites-les revenir 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Étape 2

Une fois les gnocchi bien dorés, ajoutez un petit fond d'eau. Mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson 1 minute.

Gnocchi (à poêler)

Étape 3

Dans un plat allant au four (le nôtre fait 20 cm de diamètre), ajoutez les gnocchi cuits. Salez et poivrez.

Crème liquide
Gorgonzola

Étape 4

Ajoutez la crème et la moitié du gorgonzola émietté. Mélangez.

Noix

Étape 5

Ajoutez du reste du gorgonzola émietté sur le dessus et les noix grossièrement concassées, si vous en avez. Enfournez 10 minutes à 200°C.

Étape 6

Une fois les gnocchi dorés et le formage fondu, sortez le plat du four. Servez le tout avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories417 kcal
Matières grasses16 g
Glucides53 g
Protéines13 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gnocchi gratinés au gorgonzola" contient 417 Calories, 16 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 13 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CGreen-score A+
Chevron bas

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
1348 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gnocchi gratinés au gorgonzola
Lecture